Тел. +7 (914) 781 82 04 | пр. Карла Маркса, 35 | 8:30-20:00 Пн-Пт
Видеокольпоскоп МК-200
Видеокольпоскопия является современным и информативным методом исследования заболеваний шейки матки и влагалища, также части цервикального канала. Выполняется путем сочетания стандартной кольпоскопии вместе с цифровой системой обработки изображения.
Встроенная в кольпоскоп видеосистема с уникальным программным обеспечением «Medvisor» соответствует всем последним достижениям цифровых технологий.
К оптическому прибору (кольпоскопу) через специальный адаптор присоединяется видеокамера высокого разрешения. Далее полученное изображение оцифровывается и сохраняется на жестком диске компьютера. Во время видеокольпоскопии на большом мониторе за исследованием могут наблюдать несколько врачей одновременно, что немаловажно в сомнительных случаях. Данные можно сопроводить комментариями врача.
Цифровая видеокамера (USB 2.0 - Digital) обеспечивает:
-
высокое качество видеоизображения в режиме трансляции (до 960Х720 пикселей (15 кадр/сек) или 640Х480 пикселей (30 кадр/сек);
-
получение снимков с разрешением до 5 млн. пикселей
-
идеальную цветопередачу кольпоснимков за счет большой глубины регулировки цветности, контраста, яркости и баланса белого.
Но что еще более важно, этот аппарат позволяет увидеть состояние слизистой оболочки не только врачу, но и самой пациентке. Изображение с видеокольпоскопа передается на монитор, и женщина сама наблюдает, что происходит в ее организме. При таком подходе пациентка может убедиться в тех изменения, которые возникли у нее в процессе лечения. Полученное с видеокольпоскопа изображение может быть сохранено и записано, что позволяет сделать обследование более тщательным.
Вся процедура может быть записана на любой цифровой носитель и просмотрена на обычном бытовом DVD–плеере или компьютере.
Это дает возможность абсолютно достоверно оценить состояние шейки матки в динамике, после проведенного лечения, оценить полноту и качество хирургического лечения того или иного заболевания. Кроме того, при обнаружении патологических очагов проводится выбор наиболее удачного кадра, увеличение размера изображения, изменение яркости и контрастности, применения различных фильтров с целью наилучшей визуализации с последующей фотопечатью.
Задачами видеокольпоскопии являются оценка состояния шеечного эпителия и стенки влагалища, выявление всех очагов поражения¸ проведение дифференцировки между доброкачественными поражениями и злокачественным течением болезни, прицельный забор материала для цитологического и гистологического исследований, архивирование всего процесса кольпоскопии.
Данное исследование применяется при диагностике различных заболеваний шейки матки и влагалища, а именно: эрозии шейки матки, всех фоновых заболеваний шейки матки (лейкоплакии, дисплазии, эритроплакии), эндоцервикозов и хронических эндоцервицитов, полипов цервикального канала, остроконечных кондилом и папиллом шейки матки и влагалища, эндометриоза, всех формы рака шейки матки.
Кольпоскоп позволяет:
1) Обнаружить очаги поражения;
2) Диагностировать состояние слизистой шейки матки и влагалища в целом;
3) Определить как доброкачественные, так и злокачественные образования;
4) Проведение биопсии и взятие мазков для дальнейшей диагностики.
Кольпоскопия шейки матки. Кольпоскопия — это диагностическая процедура во время которой проводится полный осмотр влагалища, при помощи специального прибора - кольпоскопа.
Виды диагностики:
Стандартная - позволяет выявить визуальные изменения, такие как:
1) воспаление тканей;
2) состояние сосудов и желез;
3) изменения эпителия;
4) масштабы новообразований.
Развернутая - при исследовании используются специальные медикаментозные тесты для исследования слизистой шейки матки:
1) 3 % уксусная кислота — дает наиболее полную клиническую картину;
2) проба Шиллера — тест с применением раствора Люголя. Выявляет гликоген в эпителии;
3) проба Хробока — исследуются запущенные случаи рака, проводится при помощи зонда;
4) трихлортетразоль — выявление Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) - тест на выявление клеток рака;
5) адреналиновая проба — сосудистая.
Исследование проводимое при помощи кольпоскопа полностью безопасно и не имеет противопоказаний.